— Farine —
Artigianalità e Qualità
Mulino di Piezza
Da noi trovate tutte le farine dalla 0 all'integrale, quella di farro, di segale, di ceci, di grani antichi, di formenton otto file e di castagne.
Azienda Agricola Bio Floriddia
Fondata negli anni '60 da L'Azienda Agricola Biologica Floriddia sorge a 150 metri di altitudine sulle colline Pisane della Valdera, tra Peccioli e Villamagna di Volterra su 300 ettari di terreno. Nel 2006 cominciano a seminare grani di vecchie varietà e mettono in funzione il primo mulino a pietra artigianale e già nel 2009 coltivano esclusivamente cereali antichi. Nei due anni successivi l'impianto di molitura a pietra viene dotato di un sistema di selezione e pulizia dei cereali all'avanguardia. Vengono realizzati anche il pastificio artigianale e il forno a legna per la produzione della pasta biologica con germe di grano, del pane e degli altri prodotti da forno.
Da noi trovate durante le farine di grani duri e teneri antichi macinate a pietra e il semolato di grani duri antichi.
Molini Bongiovanni Farina Antiqua
Antiqua è nata nel 2008 ed è stata la realizzazione di un sogno capace di raccontare una filiera, un territorio, il sapore del grano. Un sogno in grado di valorizzare il lavoro di tanti agricoltori che hanno creduto in questo progetto sin dall'inizio e che oggi, come allora, continuano a lavorare per ottenere la farina migliore. Antiqua nasce solo da grani piemontesi: le cultivar di frumento tenero utilizzate sono le varietà Bologna e Rebelde per i grani di forza, Aubusson e Altamira per i grani deboli. Il grano utilizzato per la produzione di Antiqua proviene dall'areale cerealicolo a sud di Torino ed è a filiera corta certificata, proveniente da aziende agricole che si trovano entro 50 km dal molino di Cambiano.
Da noi trovate la Farina 1, 2, integrale e ai Cereali.